
Ингредиенты:
• 200 грамм белка комнатной температуры (5 яиц СО)
• 280 грамм сахарной пудры
• щепотка лимонной кислоты
• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
• рубленные орешки (примерно 40 грамм) или миндальные лепестки
Приготовление:
1. Взбиваем белки на низкой скорости миксера до «пивной пены». Чаша и венчики должны быть сухими и обезжиренными (спирт).
2. Добавляем лимонную кислоту.
3. Добавляем частями сахарную пудру (1 ст. л. каждые 15-20 сек) и взбиваем до плотных пиков.
4. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем
5. Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
6. Достаём меренгу из духовки , накрываем вторым листом пергамента и переворачиваем на него. Лист пергамента , на котором пеклась меренга, сразу же снимаем и остужаем меренгу. Пока приготовим крем.
Ингредиенты:
• 200 грамм сливок 33%
• 400 грамм сливочно - творожного сыра
• 60 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородности
2. Покрываем кремом меренгу
3. Добавляем начинку (конфитюр или ягоды).
4. Заворачиваем рулетик
5. Украшаем кремом и ягодами
Приятного аппетита ❤️