Меренговый рулет

Дата: 30.05.2021 Просмотров: 701


Ингредиенты: 

• 200 грамм белка комнатной температуры (5 яиц СО)

• 280 грамм сахарной пудры

• щепотка лимонной кислоты

• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала 

• рубленные орешки (примерно 40 грамм) или миндальные лепестки


Приготовление:

1. Взбиваем белки на низкой скорости миксера до «пивной пены». Чаша и венчики должны быть сухими и обезжиренными (спирт).

2. Добавляем лимонную кислоту.

3. Добавляем частями сахарную пудру (1 ст. л. каждые 15-20 сек) и взбиваем до плотных пиков.

4. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем 

5. Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

6. Достаём меренгу из духовки , накрываем вторым листом пергамента и переворачиваем на него. Лист пергамента , на котором пеклась меренга, сразу же снимаем и остужаем меренгу. Пока приготовим крем.


Ингредиенты:

• 200 грамм сливок 33%

• 400 грамм сливочно - творожного сыра 

• 60 грамм сахарной пудры


Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородности 

2. Покрываем кремом меренгу 

3. Добавляем начинку (конфитюр или ягоды). 

4. Заворачиваем рулетик 

5. Украшаем кремом и ягодами 

Приятного аппетита ❤️ 

Товары из рецепта