Ванилин - это пищевой ароматизатор со специфическим вкусом и приятным запахом. Добавление ванилина в пищу в небольших дозах придает ей сладкий, ванильный привкус и запах. Отлично подойдет для использования во всех видах кондитерский изделий. Для достижения лучшего сохранения аромата ванилин советуют класть в тесто в самом конце замешивания. Это поможет продлить и усилить запах специи. Основная польза ванилина для организма человека заключается в успокаивающем влиянии на нервную систему. Вдыхание аромата специи снимает раздражение и тревожность, устраняет бессонницу, уменьшает гнев, поднимает настроение и убирает беспокойство. Ванилин добавляют в тесто для выпечки печенья, кексов, бисквита, куличей, кренделей. Дозировка: 1г ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста. ГОСТ 16599-71.
Производство: Россия.